Heute schon in den Dachauer Kurier geschaut?

Als Projektarbeit in ihrem Masterstudiengang haben die drei Studenten der LMU, Jonas, Max und Niklas, analysiert, wie das Bäckereisterben auf dem Land adressiert werden kann: „Wir sind selbst im ländlichen Raum aufgewachsen und haben mitbekommen, wie über die Zeit eine nach der anderen Bäckerei in den Dörfern verschwunden ist. Von Beginn an wollten wir unsere Kompetenzen im Bereich digitale Technologien und E-Commerce dafür einzusetzen, die lokale Tradition des Bäckerhandwerks insbesondere im ländlichen Raum wieder zu stärken.“

Nach intensiven Wochen ist die Idee mittlerweile weit mehr als nur ein Uniprojekt. Gemeinsam mit der Familienbäckerei Wörmann möchten die drei Studenten als Teigpiloten zukünftig in Bergkirchen und Sulzemoos (PLZ-Gebiet 85232 und 85254) jeden Sonntag Brötchen ausliefern.

Die Brötchen können bequem über den selbst entwickelten Onlineshop auf teigpiloten.de bis am Vorabend bestellt werden und werden dann am nächsten Morgen bis 9 Uhr vor die Haustür geliefert. Auch ohne eigene Bäckereifiliale im Dorf sollen Kunden morgens so wieder in den Genuss von frischen Brötchen kommen und dabei den Komfort genießen, den sie bereits von anderen Onlineangeboten gewohnt sind. Sollte der Test erfolgreich sein, planen die Teigpiloten das Angebot auch auf weitere Wochentage auszuweiten und in andere Regionen zu expandieren.

Dafür sind sie allerdings zunächst auf möglichst viele hungrige Kunden und Kundinnen angewiesen!

(Quelle: Dachauer Kurier)